воскресенье, 27 января 2013 г.

Филин-магистр



25 января студенты действующие праздновали Всемирный день студента, а студенты бывшие "тепло" вспоминали свои приключения в лучшие годы ))) Кстати, Украина отмечает этот праздник 17 ноября, но мы народ специфический: чем больше праздников, тем интереснее наша жизнь )))

Эх, хорошо тогда было, весело... ))) Студенткой я была прилежной... в основном... ))) Так как я училась на филфаке, мы много читали художественных текстов, а потом ходили сдавать их. Это значит, что после пар желающие шли на кафедру, и преподаватель задавал вопросы по тексту. Например, какого цвета были шторы в таком-то доме или с чем были пирожки у такого-то героя, либо какой цветок проходил лейтмотивом по роману Шолохова "Тихий дом".
У нас было 3 литературы: русская, зарубежная и украинская, по каждой на оценку 5 (другой не предполагалось))) надо было прочитать по 25 романов, вместе получается 75 штук (стр. по 200-500 каждый), это за семестр. Вы представьте эти объемы. Естественно, физически не успевали, собирались кучками, пересказывали ))) Кто как мог, кто что запомнил. Случались и казусы, естественно, с пересказанными романами, преподаватели догадывались и тихо посмеивались. За 6 лет учебы я прочитала больше 750 книг, с тех пор "немного" разлюбила читать, ну разве что очень-очень заинтересуюсь. Да и моя теперешняя работа связана с читкой, поэтому... люблю вязать)))

А как можно забыть отключение света в конце 90-х вечером на час  — это же самое интересное время в общежитии )))

В общем, есть что вспомнить ))) А как вы жили - не тужили в университетские годы?

11 комментариев:

  1. Отличный филин ))) Да ... университет - дело веселое(в основном)))) я сейчас на 3-м курсе))) только сессия закончилась)) так что только сейчас появилось свободное время для любимого дела))

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичный филин))
    В моих университетах мантий на выпуск не одевали, все было гораздо проще) но от этого не менее ярко и запоминающееся, чем у современных студентов. Учиться довелось в двух ВУЗах: КПИ (наш Киевский политех) и НКИ (Николаевский кораблестроительный). С первым особо ярких впечатлений нет - после пар прогулялся по парку, посмотрел на белочек, нырнул в метро и дома (разве что в этом самом парке возле КПИ довольно часто появлялись цыганки, жаждущие погадать по твоей руке и норовящие вытянуть последние копейки, оставшиеся от стипендии). А вот в Николаеве пункт А (институт) от пункта Б (дом) находился почти в двух часах езды на общественном транспорте с тремя пересадками, а с учетом, что учиться пришлось на вечернем отделении, то добираться домой приходилось по ночи... романтика))) В теплую погоду можно было пройтись пешком по пантонному мосту через Южный Буг, посмотреть на звезды, на суда в доке судоремонтного завода... Благо нас, студентов-вечерников из одного района, было много, целая банда)) возвращаться домой было весело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М-да, банда - весело ))) А я жила в студгородке, все рядом, даже на дискотеку бегали в соседнее здание )))

      Удалить
  3. Филин-студент !Вау!!Класненький!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! заходи за наградой http://migrushki.blogspot.com/2013/02/2.html ))

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю филинов и сов. Говорят, что хорошо, чтобы такая фигурка стояла на рабочем столе - приводит мысли в порядок.

    ОтветитьУдалить
  6. Уехала к студенту, надеюсь поможет, организует, облегчит тяжелые студенческие будни )))

    ОтветитьУдалить
  7. Приветики*)

    С желанием буду заглядывать в такой уютный блогодомик, и к себе в гости зову - забегай на чашечку тепленького...
    Если будет желание принимай участие в моей сладости – отпразднуем мой праздник – Буквопад*) – все вместе! http://helenavs.blogspot.com/2013/09/sweet-candy.html
    всегда рада новым друзьям*)))
    Хорошего дня!
    ♥ ♥ ♥
    http://helenavs.blogspot.com

    ОтветитьУдалить