четверг, 13 сентября 2012 г.

Знакомые лица

Жизнь офисного работника  - это дом — работа — дом. И вот там, где стоит длинное тире, находится дорога на работу и обратно. У меня, например, она занимает 2 часа. Это же куча свободного времени, когда можно подумать, помечтать, запланировать что-то, понаблюдать за людьми, спешащими на работу.
Я давно заметила, что каждый день вместе со мной ездят почти одни и те же люди, потому что выходим все в одно время и едем по одному и тому же маршруту. Все уже привыкли друг к другу, и, зайдя в транспорт, инстинктивно  ищешь глазами того, с кем должен ехать. И если не находишь, огорчаешься, вроде чего-то не хватает. Часто невольно возникают мысли: а что это за человек, чем он занимается, чем живет. По внешнему виду пытаешься угадать род деятельности, прочитать настроение.
Естественно, ты никогда с этими людьми не заговоришь, не будет ни общения, ни разговоров, ты никогда ничего о них не узнаешь. Как и они, впрочем, о тебе.....

Но как же всё-таки хорошо, увидев утром знакомые лица, понять, что все в порядке, что мир вертится со стабильной скоростью, что ты сегодня не опоздаешь на работу и всё во вселенной идет по плану )))

А у вас есть такие вот "чужие-свои" лица?

3 комментария:

  1. Ага, есть. На работу правда пока не езжу - декрет, но выходя на прогулку с малышом каждый раз отмечаю стоит ли дедушка-таксист на остановке, курят ли на крылечке продавцы рыболовецкого магазина (впрочем такое впечатление, что именно на крыльце они проводят большую часть рабочего времени). На прошлой неделе начали осваивать нелегкое занятие - поход в детский сад. Уже на второй день замечаешь родителей с детками, идущих в том же направлении в одно время с тобой. Вот как-то так))

    ОтветитьУдалить
  2. Если провести аналогию с небольшим городком, то там все всех знают и не удивляются, увидев знакомое лицо, это в порядке вещей. А в Мегаполисе эти лица как-то острее воспринимаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, у меня тоже похожая ситуация, правда, время от времени люди меняются. Почему?С какой закономерностью? Даже не знаю, я то, вроде как, в одно и то же время выхожу. Но что приятно увидеть "чужие-свои" лица, так это точно! У меня, кстати, есть уже свои водители. Уже знаю, как кто ездит, обгоняет и тормозит (что не мало важно:)

    ОтветитьУдалить