воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Отчет по выставке

Вот и закончилась выставка "Медвин: рукоделие и хобби". Сказать, что она была скромная, это так мягенько сказать. То ли это был последний день, то ли в этом году она  такая. Но я ожидала от нее намного больше. В октябре пройдет Формула рукоделия, так что посмотрим...  сравним...
Кратенько расскажу и покажу, что было вообще и что впечатлило в частности.
На этой выставке широко была представлена вышивка всех видов: бисером, лентами, крестиком.
Особое место надо отвести работам Башкиревой Натальи Михайловны (1928 г.р.). Это Живопись крестиком. Издали смотришь - картины, присмотревшись, понимаешь, что вышивка малюсенькими крестиками в полутонах. Кто заинтересуется, может найти в сети их сайт.




А в основном продавались наборы от производителя   (Чарівна Мить,Чудесная игла, Настуня, Абрис Арт, Panna, Butterfly и др.). Искала Acufactum, но...

На 2 месте по популярности был декупаж и все для него.





Вязаных игрушек, ради которых я шла на выставку, было совсем ничего.



 Немного валяных игрушек...

Шитых...






Единичные изделия в технике печворк (Андреева Людмила),


роспись по батику (Наталия Шемякина)


  и немного валяных вещей. 


И напоследок хотелось бы выделить игрушки Елены
Красивые куклы и ангелы. 


Было также представлено мыловарение, бисероплетение и немного других видов рукоделия.

Вот такая выставка. С нетерпением ожидаем Формулу рукоделия 12-14 октября.

5 комментариев:

  1. Очень интересный отчёт, картины крестиком-это просто восторг, никогда не видела, чтобы было настолько похоже на живопись! С интересом посмотрела фотографии и почитала, спасибо :))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Tilli. Честно говоря, шла на выставку, чтобы еще раз полюбоваться творчеством Башкиревой Н.М. (если не считать вязаных игрушек) ))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, выставка действительно была ооочень скромной. После ее посещения даже как-то грустно стало. Надеюсь, это временнОе явление, связанное с послеотпускным периодом, когда мастера только еще начинают творить новые рукодельности, а потенциальные покупатели только начинают зарабатывать деньги для покупки рукотворных чудес.

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда интересно посмотреть как проходят выставки в других городах, спасибо))
    Красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, много у нас талантливых рукодельниц, только в Украине люди еще не понимают ценности хендмейда. Если проанализировать Ярмарку мастеров, то цены украинских и российских рукодельниц сильно отличаются. Вот на этой выставке тильдо-зайчики продавались по 70-100 грн, ростом см 20. С каждым рукодельница возилась полдня, если не больше, и если отнять стоимость материала, то становится совсем грустно.

    ОтветитьУдалить