четверг, 27 сентября 2012 г.

Песик Чарлик

Когда я жила с родителями, у нас всегда были домашние животные. Ими обеспечивал ))) нас папа и всегда неожиданно ))) В моем раннем детстве стоял аквариум с рыбками, потом папа привез попугайчиков (представьте шок мамы..., которая со временем, правда, полюбила их и часто любовалась, как они качаются на качелях и целуются). А однажды (это уже и я помню) он привез в кармане рубашки маленькую собачку. Такую махонькую-махонькую, ей был месяц и она помещалась в ладошке. С утра мы ее, конечно же, покормили. А она так налопалась, что раздулся живот. Мы очень боялись, что она лопнет. Я бегала с уроков смотреть, жива ли ))) И назвали мы её Топа. Она так забавно маленькими лапками топала )))

Топа прожила с нами долго — лет 14 — и была полноправным и горячо любимым членом семьи. Ездила с нами всюду и безумно любила во время езды стоять лапками на бардачке на сидении возле водителя, созерцая мелькающий пейзаж. Желательно, чтобы еще и ветерок поднятый кверху носик обдувал ))) 
У меня остались очень теплые воспоминания о ней. 

Она была умной и оригинальной собакой. Выгуливали мы ее очень просто: когда ей надо было "по делам", она подходила к входной двери, говорила "гав", мы выпускали ее, и она сама спускалась с 5 этажа. Минут 15 решала "дела", потом сама открывала носом дверь в подъезде, поднималась на 5 этаж, снова говорила "гав", и мы впускали ее обратно... Вот так и гуляли.

Отдельная история была, когда я училась в университете. Я приезжала к родителям на выходные, естественно, в пятницу. Топа всегда знала и ждала. И когда она начинала метаться перед входной дверью, мама понимала, что я уже приехала и захожу в подъезд. Представляете, она слышала меня еще со 2 этажа. Ну и когда я входила в квартиру, она от радости пищала и наматывала вокруг меня кругов 10, прыгала на руки, обнимала  лапками за шею, прижималась к плечу и долго-долго не отпускала. А однажды, в четверг, пошла гулять и пропала. Мама забеспокоилась и, конечно, бросилась искать. Вы не поверите, но она нашла её на вокзале, на перроне: Топа сидела и ждала меня с поезда. Она просто перепутала день — вместо пятницы побежала на вокзал в четверг...
Такие же умные, добрые у нее и дети...

Так что вы, наверное, поймете, почему я безумно люблю собачек - этих верных и преданных друзей. Поэтому вязала я песика Чарлика с огромным удовольствием. Он получился маленьким, любопытным и с характером. Как Топа )))




8 комментариев:

  1. Какой боевой и славный пёсик получился!
    Очень здорово))

    ОтветитьУдалить
  2. Получился веселый пес с задорным характером))) классный))

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья,ну у нас один в один.Наш тоже так налопался,что мы всерьез испугались,что он лопнет)))
    Да,собаки они как люди,все понимают.Наш даже разговаривает с нами(на своем собачьем языке конечно)).
    Когда я училась в школе,нашла на улице тойчика.Он жил у меня какое то время,а потом нашлись хозяева.Выяснилось,что живут они за 3 района от нас.И собачка бежала к их бабушке в такую даль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нашей Топы характер был еще тот: могла обидеться и не смотреть в нашу сторону. Как ни подлизывались... Любила смотреть телевизор. В дом некоторых впускала, но не всех выпускала. Если гость положил сумку, забрать он её он уже не мог... Топа прожила у нас 13 лет... После ее смерти родители уже не заводили никого: мама сказала, что не переживет еще одну потерю.

      Удалить